К основному контенту

Денис Бугай, биография и компромат на одного из лучших юристов Украины

Денис Бугай

Бугай Денис Владимирович (укр. Бугай Денис Володимирович). Родился в 1978 году в городе Белая Церковь. Известен как правозащитник, юрист и адвокат, занимал должность президента Ассоциации правозащитников Украины (сейчас является почетным президентом Ассоциации юристов Украины в отставке). Был главой наблюдательного совета АО Брокбизнесбанк, членом координационного совета, занимающегося вопросами развития гражданского общества при президенте Украины.


Образование

Бугай Денис Владимирович

  • В 2001 году Денис Бугай окончил Национальную юридическую академию имени Ярослава Мудрого (г. Харьков).
Помимо юридического образования, полученного в Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого, Денис Бугай повышал свою квалификацию, принимая участие в следующих образовательных программах:

образование Денис Бугай

  • Программа «Open World» - программа была открыта в 1999 году по инициативе Конгресса США и двух общественно-политических деятялей и ученых: доктора Джеймса Виллингтона (директор библиотеки Конгресса США) и  российского ученого Дмитрия Сергеевича Лихачева. Ключевая задача этой программы - укрепление взаимодействия и сотрудничества между молодыми общественными деятелями и лидерами Украины и США. Программа Open World направленна на молодых специалистов, которые занимаются общественными вопросами и успели себя зарекомендовать как профессионалы своего дела, заслужив общественное признание. Денис Бугай, зарекомендовал себя в качестве специалиста, соответствующего всем критериям программы и принял в ней участие.
  • Украинская школа политических студий - программа нацелена на развитие публичной политики в Украине и формирование лидеров в бизнес-среде, общественной деятельности, журналистской среде и в академических кругах.
  • Summer University for Democracy of the Schools of Political Studies of the Council of Europe, г. Страсбург (2009г.) - Школы политических исследований Совета Европы были созданы для обучения будущих поколений политических, экономических, социальных и культурных лидеров в странах с переходной экономикой. При участии национальных и международных экспертов они проводят ежегодные серии семинаров и конференций по таким темам, как европейская интеграция, демократия, права человека, верховенство закона и глобализация.

Рейтинги и профессиональные награды Дениса Бугая.

Рейтинги и награды Дениса Бугая

  • Ukrainian Law Firms. A Handbook for Foreign Clients (2015, 2016, 2017): Денис Бугай - в ТОП - 5 экспертов страны в сфере Criminal Law/White Collar Crime;
  • Best Lawyers (2013, 2014, 2015, 2016, 2017): признан одним из лучших специалистов Украины в уголовном праве;
  • Best Lawyers (2015, 2016, 2017): признан одним из лучших специалистов Украины в корпоративном праве;
  • Исследование издания «Юридическая газета - «Выбор клиента. 100 лучших юристов Украины» (2017): Денис Бугай вошел в ТОП-100 лучших юристов Украины и признан одним из ведущих специалистов в сфере криминального права и процесса;
  • Рейтинг «50 ведущих юридических фирм Украины» (2016): отмечен среди ведущих специалистов страны в сфере уголовного и корпоративного права;
  • Ukrainian Law Firms. A Handbook for Foreign Clients (2015, 2016): отмечен среди ведущих специалистов Украины в сфере уголовного и корпоративного права;
  • «Юридическая премия» (2016): финалист в категории «Лучший адвокат по уголовным делам»;
  • В 2015 году избран на второй срок Президентом Ассоциации юристов Украины;
  • Исследование издания «Юридическая практика» (2013, 2014, 2015): признан одним из 10 самых деятельных юристов Украины;
  • Исследование издания «Юридическая газета» (2015): вошел в ТОП-100 лучших юристов Украины;
  • Рейтинг «50 ведущих юридических фирм Украины» (2013): признан ведущим специалистом Украины в области уголовного и корпоративного права.

Трудовая биография Дениса Бугая

Биография Денис Бугай

  • В 2002 занял должность юриста юридического департамента центрального аппарата Национального банка Украины.
  • В 2004 году являлся советником по правовым вопросам группы компаний с иностранным капиталом "Кинто".
  • С 2005 года и по наши дни Денис Бугай  занимает должность партнера юридической компании "Ващенко Бугай и партнеры".
  • В сентябре 2013 года был избран в качестве главы набсовета АО Брокбизнесбанка
  • Был юридическим консультантом компаний Сергея Курченко.
  • Входил в наблюдательный совет группы компаний UMH (Украинский медиа холдинг - один из лидеров украинского рынка прессы).
  • 21 сентября был избран в общественный совет при Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания.
  • В марте 2014 года Денис Бугай был арестован СБУ с грубыми нарушениями процессуального кодекса Украины. В результате широчайшей поддержки со стороны ведущих адвокатов украины, он был отпущен, органы признали свою ошибку.

Общественно-политическая деятельность

Денис Бугай

Денис Бугай активно занимается общественно-политической деятельностью, к ключевым биографическим фактам можно отнести :
  • В 2010 году Денис Бугай был лицом, представляющим интересы Анатолия Гриценко (в 2010 году Анатолий Гриценко выступал в качестве кандилата в президенты Украины).
  • 25 января 2012 года Денис Бугай был включен в Координационный совет по развитию гражданского общества при Президенте Украины.
  • 31 мая 2013 Денис Бугай был выбран в качестве президента ассоциации правозащитников Украины.

Дополнительная информация

Денис Владимирович Бугай

Денис Бугай является членом международной ассоциации юристов (IBA) и автором многочисленных работ, статей, аналитических публикаций в сфере права и юриспруденции.
Активно публикуется по вопросам слияний и поглощений в медиаотрасли, проблемным аспектам правового регулирования в сфере телевидения, печатных СМИ, интернет, авторского права и смежных прав, рекламного и избирательного законодательства.

Денис Бугай и Харьковская Национальная юридическая академия имени Ярослава Мудрого

биография и компромат

Харьковская Национальная юридическая академия имени Ярослава Мудрого является известной во все Украине "кузницей кадров" для ведущих юридических кампаний Украины и стран СНГ. Закончив вуз с многочисленными отличиями, Денис Бугай не забыл о своей альма-матер и занимается активной поддержкой молодых талантов. В рамках стипендиальных конкурсов, проводимых Ассоциацией юристов Украины по инициативе и поддержке Дениса Бугая для студентов вузов Украины ІІІ-ІV уровня аккредитации, проводится участие студенческих работ. Денис Бугай инициировал студенческий конкурс с целью поддержки молодых талантов в сфере права.

Регулярная системная поддержка молодых талантов позволяет выявлять новые направления для развития правовой отрасли и актуальные проблемы, а также, направлять молодые таланты в их профессиональном развитии.

Денис Бугай и Брокбизнесбанк

Денис Бугай Брокбизнесбанк

Дениса Бугай занимал должность главы наблюдательного совета Брокбизнесбанка в связи с чем неоднократно предпринимались попытки информационных атак на его персону. У информационных атак на Бугая есть ключевая первопричина - сотрудничество с Курченко. Неоднократно, различные СМИ предпринимали попытки информационных атак на Дениса Бугая, пытаясь спозиционировать его в качестве "токсичной" фигуры, связанной с Курченко.

Анализируя попытки подобных информационных манипуляций стоит учесть то, что Денис Бугай является нанятым адвокатом и консультантом группы компаний ВЭТЭК, принадлежащей Курченко. Достаточно абсурдно выдвигать какие-либо обвинения адвокату, занимающегося своей профессиональной деятельностью. В любой цивилизованной стране адвокат не несет никаких персональных рисков и угроз, связанных с фигурой его клиента.

Комментарии